Hunderte Hektar blühender Wiesen, manche wild, manche extra angepflanzt, bieten Refugien für eine Vielzahl an Insekten und Wildtieren und schenken unserem Honig jedes Jahr aufs Neue ein spannendes Bouquet aus Farbe, Geruch und Geschmack. Für uns bedeutet Imkern, den Bienen die Freiheit zur Selbstbestimmung zu lassen. Minimale Intervention durch den Imker, erlaubt unseren Bienenvölkern sich frei zu entwickeln. Sie bestimmen eigenständig über den Bau der Waben, die Aufzucht der Königin und die Anzahl der Drohnen. Sie vermehren sich ausschließlich über den Schwarmtrieb, bewohnen feste Standplätze und überwintern auf ihrem eigenen Honig. Das wir dabei auf Masse verzichten, finden wir nur konsequent.
Herausragender Honig mit aufrechtem Charakter.
Beckmann Urtracht ist echter Presshonig, vollmundig und ausdrucksstark. Anders als herkömmlicher Honig, wird er nicht aus der Wabe geschleudert, sondern manuell herausgepresst. So behält er sein reiches Aroma und seine wertvollen Inhaltsstoffe. Konsequent gewonnen, ist Presshonig so ursprünglich,
daß er mit herkömmlichem Honig nicht zu vergleichen ist. In Sachen Nährwert, Mineral- und Enzymgehalt ist er einfach unschlagbar. Und sein hoher Anteil an natürlich fermentiertem Pollen macht ihn zu einem der wertvollsten Lebensmittel überhaupt. Er ist kraftvoll, komplex und ungezähmt im Geschmack.
Alles andere ist für uns nur Brotaufstrich!
Wir produzieren nicht, sondern lassen entstehen.
Denn nur wenn Honig die Zeit bekommt zu reifen, kann er wirklich überzeugen. Bewußt nehmen wir Abstand von dem Gedanken der herkömmlichen Honigproduktion. Stattdessen schätzen wir den Wert uralter Prozesse.

Eine Honigwabe, die alles enthält was Beckmann Urtracht ausmacht, wächst aus Wachs, welches die Bienen frisch erschaffen. Sie füllen diese mit einer Vielzahl von buntem Pollen, reifem Honig und herben, würzigen Propolisnoten.
Langsam gepresst, bleibt unser Honig urwüchsig und echt.
Voller Geschmack entsteht,wenn die Natur ihn kombiniert.
Daher verzichten wir auf Sortenhonige. Unser Honig enthält die reiche Vielfalt seiner Umgebung. In seinem Spektrum an Aromen offenbart sich die Essenz der Natur. Beckmann Urtracht ist Presshonig. Schon das macht ihn besonders.
In Kontakt treten
Imkerei Ulrich Beckmann
Kottbusser Damm 63 | D-10967 Berlin